Он строил воздушные замки…

Он строил воздушные замки…
Он строил воздушные замки
И видел волшебные сны.
Реальности жёсткие рамки
Всегда ему были тесны.
 
Он Ей подарил свою душу,
Но зря – ей хотелось плеча,
Брильянтов на пальцы и в уши
И домика из кирпича.
 
И маме её был не нужен
От жизни оторванный зять.
А душу… Оставили душу.
Раз дарят, чего бы не взять!
 
Её завернули в тряпицу
И спрятали с разным старьём –
А вдруг для чего пригодится.
А нет, так попозже вернём.
 
Он жил по инерции дальше.
Пылилась душа в гараже.
Привык он к обману и фальши,
И в сказки не верил уже.
 
И даже во сне его небо
Уже не манило ничуть…
Вот только счастливым он не был.
Ведь душу забыли вернуть…