Кошка жмурится от солнца...

Кошка жмурится от солнца...
Кошка жмурится от солнца,
Что запуталось в усах,
Воробей глядит в оконце,
Мне чирикнул смелый птах.
 
За ушами глажу кошку,
Промурлыкала в ответ,
Воробью насыпал крошки,
Приглашаю на обед.
 
Улетают стайкой мысли,
Что тревожили всю ночь,
Только новые повисли,
Просят тоже им помочь.
 
Я приветствую движенье
В каждом ярком летнем дне,
Птах меняет оперенье,
Что труднее сделать мне.
 
Горевать не надо, братцы:
Эх, какой хороший день,
Птицам буду улыбаться,
И шагать, отбросив лень!
 
С темнотой закрою шторы,
Выйдет месяц молодой,
Вот и смолкли разговоры,
Затрещал вдруг козодой!