Рассвет над Курганом

Рассвет над Курганом
Курган степной высок: плечист, как Меру...
Кто Царских Скифов ставил здесь межу?
Здесь Живу пью: вдыхаю Свет, как Веру ,-
Глазами птиц на дольний мир гляжу!
 
Как встарь, поднялись вещие дубравы:
Несёт мой струг Молочная река...
Всё ближе Лукоморья берег правый,
Всё безмятежней в небе облака!
 
Курган - всё выше, он сроднился с Меру:
Кольцо вокруг сомкнулось Белых Вод...
Перетерпели! Хватит, староверы:
Последняя труба! Сходись, Народ!
 
Ночь позади, а с ней её химеры,
И Светлый День - встаёт на зорьке, юн:
Детей раждают жёны староверов,
И расправляет крылья Гамаюн!
 
Чу! Витязей скликает Финист-Сокол,
В грядущее здесь заглянуть легко:
С Кургана - и до Бога невысоко,
И до Царя совсем недалеко!
 
Гляжу вперёд, и нет в душе кручины -
За далью лет - печаль светлым-светла:
Всплывает Белый Китеж из пучины,-
Заутреню звонят колокола!
 
......................................................................
 
Здесь пью Росу, вдыхаю Свет, как Веру,
По кромке леса - к Солнцу восхожу:
Высок Курган... Всему своя есть Мера:
Здесь ставлю Веху - Царскую Межу!
 
 
03.06.17, с. Терпенье, Мелитопольский уезд
 
 
На фото: Курган "Каменные могилы"