Рус

Ты - Рус, а значит ты - не трус
И волосы твои белей соломы,
Глаза как небо, мед от алых уст
И дом твой деревянные хоромы.
И в поле ждёт тебя твой верный конь,
И рожь волной колышется повсюду,
И вера православная как бронь
От тех, кто чтит заморского Иуду.
Тебя жалеют все, советуют - как жить,
Костюмом соблазняют от Версачи,
Но ты рожден Всевышнему служить
Душой святою и никак иначе.
И ты не строишь рая на Земле
И тем наследуешь небесные чертоги,
А умникам мытариться во мгле,
Взирать на их высокие пороги.