Кругосвет

Кругосвет
Моя обитель - шхуна Магеллана
И я на ней свершаю кругосвет:
Кукушка мне кукует очень рано,
И сквозь туман я шлю ей свой привет.
Плыть надоело, сил осталось мало,
Но матом я надую паруса
И протяну до берега устало -
Уже видна из пены полоса.
Я трубку не курю и бородищу
Не отрастил за много-много лет,
Но пусть Зюйд-Ост в моих ушах не свищет -
Я все-ж проплыл свой чёртов кругосвет.
Что за Земля, похоже - райский угол?
Хотя постойте, мне знаком тот вид!
Уж не отсюда ль жизнь назад я убыл
И вновь я здесь, но полный инвалид.