Изнанка
Знай, в каждом атоме тут, на земле таится
Дышавший некогда кумир прекраснолицый.
Омар Хайям
Плетусь, как тень, по улицам нечутким,
и вижу, как в дрожащем мираже,
Горенко, что погибла в проститутке,
и Фишева, погибшего в бомже.
А мы шуршим наивно о грядущем
и слепо дивергируем судьбу
на то, что есть в событий вёртких гуще,
и то, в чём нет ни атомов, ни букв.
И я буравлю взглядом молчаливо
ушедших и держа́щих путь сюда:
младенцев в глине сыпкого обрыва,
котят в воде зацветшего пруда.
Но все дороги, что лишь однократно
я мог избрать, и всё-таки не смог,
я компенсирую саморастратно
своим земным порывистым письмом.