Беспокойные

Беспокойные ноги, их морозит, им жарко,
Я обиженно строгий, встану, пол буду шаркать
От кровати до ванной, охладившись, обратно,
Чай хлебну из стакана, он холодно приятный.
 
Беспокойные ноги, нет им места, уюта,
Как голодный в берлоге медведь злится как будто,
Ладно – ноги, а мысли, как об стенку горохом,
Отскочили – зависли, эхом слышится грохот
Сам себе без причины, беспокоящий воздух.
 
На луну тявкнет псина просто так, без угрозы,
Ему вторят собаки рядом, где-то далёко,
В ночи слышит их всякий, кто не спит одиноко.
Так и мысли шальные чёрт-те что сочиняют,
Вторят им остальные, как грохочет стальная
Бочка ржавая, пусто в ней, не видно ни зги,
Или снег скрипит с хрустом, пламенеют мозги.
 
Беспокойные ноги дневной путь пробегают,
Где лесочек убогий, где река голубая,
Мир же помнят шагами, ямки, кочки подошвой,
Притаившийся камень и гранитное крошево.
Им лежать бы в покое в забытье до рассвета,
Чтоб ушел далеко я, не зима, пока лето…
03.06.20.