На злобу дна – только добротой

На злобу дна – только добротой
Достигнув дна - услышал снизу стук
Село, оно и в Африке – село!
Натужась рифмой, средь двора присело.
На судей стрелка! Да, борзо – зело!
А, впрочем, ну, кому какое дело?
 
Вслух – нет! А сам кивает головой.
Не во языцах, по крови – болгарин.
А, на предмет – наложено горой,
Вот и волнует, нежно, до испарин.
 
Есть беда другая у России,
Окромя раздолбанных дорог…
Сам – дурак! Он скажет от бессилья.
Он бы не ругался, если б мог!
 
Конь, в паре сапог – поперёк борозды!
В дуэль – для звезды!
Не в дуэль – до.. вокзала.
(из серии: Бабка у лавки сказала).