Кокетка.

Губки напомажены, пальцы в маникюре,
Брови подведённые, на плече тату...
Девушка-кокетка по своей натуре.
Весело шагает прямо по мосту.
 
Кудри белокурые ветер развевает
И походка лёгкая, словно лани бег.
Взор её мечтателен. Девушка не знает,
Что она кому-то - важный человек.
 
В красной лёгкой сумочке, кроме косметички,
Есть ключи да маленький синий кошелёк.
А назавтра утром в тесной электричке
Ехать ей в родимый сердцу городок.
 
Там за палисадником с белою берёзкой
В домике бревенчатом мать живёт с отцом.
Топят печь голландскую, крытую извёсткой
И встречать выходят прямо на крыльцо.
 
Девушка-кокетка, что же в твоём сердце
И о ком тоскуешь ты, сидя у огня?
Не томись сомнением, приоткрой же дверцу
И тогда, быть может, заметишь ты меня.
 
Как любуюсь молча карими глазами,
Незаметно слушаю серебристый смех.
Это невозможно передать словами.
Не забыть вовеки мне мгновений тех.