Выборы глазами ребенка

Выборы глазами ребенка
Вот, как думает ребенок
Слыша: «Выборы!», с пеленок.
 
Надо бы помозговать:
А зачем голосовать?
Чтобы дяденьки в Кремле
Не забыли обо мне?
Чтоб родители мои,
Нам поесть купить смогли?
Не-а, вам скажу ребята.
Эти мысли глуповаты.
Голосуй, не голосуй,
Будешь жить ты как холуй.
Впрочем, если в сказки веришь,
Голосом своим проверишь.
Может, станешь ты царем!
Но… скорее пискарем.
Будешь прятаться от щуки
И терпеть от жизни муки.
Ждать, что дяденьки в Кремле.
Вдруг, да вспомнят о тебе.
Вот итог обмозгованья:
Нафига голосованье?