Здравствуй Лето, долгожданное!

Здравствуй Лето, долгожданное!
Здравствуй лето, долгожданное,
Дни каникул,  отпусков
Ждали с сердцем замирания -
Список планов -  давно готов.
 
Васильками поле радуешь,
Синевой - синей небес.
И росой - тра'вы краплёные,
В волшебство одетый лес.
 
Улыбнулось солнце ясное:
Ты рисуешь мир в цветах.
Знаю - мы с тобой подружимся,
Наряди в цветы Вселенную
Пусть с земли исчезнет страх.
 
Тополя укрась  пушинками,
Пусть летают по земле.
Пусть ромашки ковром стелются,
Постучись в окошко мне.
 
Летней радостью и нежностью,
Ты развей мою печаль.
Прикоснись лучами нежными,
Дождь пошли нам невзначай.
 
Дождь грибной, да ещё с радугой,
Нарисованной, как мост.
По мосту пошли нам ангела,
Пусть  прихватит горстку звёзд.
 
Подарим звёзды всем поэтам,
За их прекрасные стихи.
Ты, напрямую к ним причастно:
Мечты и вдохновенье,  Лето, -
Всё это даришь, только ты.
 
03. 05. 2020 г.