ВОСХОД АЛЕЛ, ЗАРЯ ВСТАВАЛА

ВОСХОД АЛЕЛ,  ЗАРЯ  ВСТАВАЛА
ВОСХОД АЛЕЛ, ЗАРЯ ВСТАВАЛА
 
Над нами плыл шатер безбрежный,
Сияя звездами в ночи.
Трава дарила запах нежный,
Трель рассыпали соловьи!
 
Луна была так величава,
По небу павою плыла.
Ты о любви слова шептала
И розой красною цвела.
 
Настой акации душистой
Всю ночь ласкал нас до зари,
Луны свет мягкий серебристый
Залил излучину реки.
 
Роса на травы утром пала –
Росинки влагу принесли,
Роса как жемчуг засияла
В лучах чарующей зари!
 
Восход алел, заря вставала,
Весною ночи коротки,
Степь солнце радостно встречала,
Дарили трели соловьи!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко) 2020