Пламя

В камине горит пламя,
Ликующее знамя.
Языки вьются дружно,
Как тряпица.
Зачем так? Кому это нужно?
От чего не взлететь, как птица?
 
Поленья лежат предвечно,
Горят, почти бесконечно.
Дыма нет,
Только свет -
 
Возьми себе кусочек,
Изменится жизни почерк.
И понесешь красно знамя -
Ликующее пламя.