На многие циклы, на многие годы

На многие циклы, на многие годы
Задумки- идеи выходят за рамки природы.
Решившись на это, придумал свой мир.
Подумав недолго, создал неспеша,
В нём поселился и пожалуй был этому рад.
 
Но стало той порой, мне скучно снова.
Построен дом новый, обставив его,
И хорошо обустроив, я снова был
Не слишком собою доволен, и что-то
Стремительно мне не хватало.
 
И снова подумал, что друга мне надо бы...
И в мире моём появился мой друг,
Ему мы вдвоем построили дом,
Расширив все свои границы, засеев
Поля и успешно потом всё сжав,
Испекли мы хлеба каравай.
 
Но снова скучно кофе с чаем пьётся,
Опять чего-то не хватает, уже не только
Одному, мы вместе вдруг поймали маяту.
Задумавшись о бренности, конечности Себя,
Задумались о семьях и продолжении Жизни Рода, тел...
 
И помолившись вдоволь на досуге,
-Нам Богом посланы подруги были.
Влюбились мы беспамятно навечно,
И остудя немного свой цветочный пыл,
Решили суженных в супруг быстрей Определить.
 
И вот, чуть погодя, всё в срок, семейства
Приросли походом нашим в дом родильный.
И Мир расширился, в нем появились Малыши,
чудесные наследники и нас, Семьи и Рода...
 
Границы мира снова изменились,
Растёт он с нами в ширь и ввысь.
Детишек бегает вокруг пока немного,
Но и растет, цветет округа.
И радугой купает летний дождь
Отрадой подрастает ребятня.
 
Супруги половинкой постепенно стали,
Но тут опять кругом досада,
Чего- то снова не хватает...
Казалось, чаша- полон дом.
 
Но нет покоя, снова беспокойство
И зуд чего- то нового, свершений,
И Грезится всё новых , новых,и жизнь
Вся в этом и бежит, проходит.
Всё не хватает суеты...
 
Но окунувшись в суету, для всех
Без толку, вдруг понимаешь
Лишь одно, ты только в творчестве
Своём Свободен... Твори, твори
И будешь всем доволен.
 
Когда творишь, ты расширяешь мир,
Растут и мысли и заботы...
И в творчестве любя и ты бываешь
Хоть чуточку, но Всем доволен.
 
Мне скажут, ты опять трактуешь
Про Любовь, а без нее всё
Пресно, скучно, да и порою
Очень даже Невозможно...