Шесть моментов

Первый момент панического страха,
Падая в пропасть, я перетерпел.
Полторы минуты летел до праха,
Но за выступ скалы зацепиться успел.
Сломаны пальцы, стиснув зубы, держался, .
Во второй момент из последних сил.
В конце концов, снова в пропасть сорвался,
Но за корни арчи,пролетев ухватил.
С безнадежностью в мысли, борясь напрягался.
Сколько мог за арчу удержаться хотел.
Хотя в третий момент тоже выжить пытался,
Но в бурлящий поток реки полетел.
С глубины, словно вечность к спасению длился,
Путь к поверхности мой, когда в реку упал.
Я в четвертый момент под водой находился.
Но всплыл в водовороте, в далеке от скал
Но и в пятый момент я держаться пытался,
Когда к берегу плыл, обессилев тонул.
До потери сознанья воды нахлебался.
Но в последний момент до земли дотянул.
Сам не верил себе, но живой я похоже.
Руки к небу поднял и с коленей привстал.
Шесть моментов, циклов гибели боже,
Я со смертью упорно борясь, испытал!
В момент гибели, что он последний не верте!
Самый , самый последний момент седьмой.
Этот момент может быть только смерти.
Шесть моментов еще есть, чтобы был ты живой!