Сон

Отец являлся из полка,
в пыли, с вокзала…
Он засыпал. Его рука
во сне свисала.
 
Я пальчиком касался шпал,
брал парабеллум…
Так, как отец, никто не спал:
он спал всем телом.
 
Он крепко спал, о всём забыв.
Забыв о деле!..
Ему отлучку дал комдив
на две недели.
 
Ему природа сон дала.
Он молод, в силе…
Какие ж были там дела,
коль так скосили?
 
Зарницы ночью за окном,
как бьют в кресала!..
Но спал отец могильным сном,
рука свисала.
 
А ночь стояла глубока,
мерцали сёла…
Но спал отец. Его рука
касалась пола.