Черепашья скорость звука
Мы матросами на рее
Непогодам вопреки!
Скорость звука медленее,
Чем течение реки.
Мы растем, а не взрослеем
Растяженьем вдоль оси…
Скорость звука медленее,
Чем поездка на такси.
То ли бродишь по аллее,
То ли дремлешь, словно мышь,
Скорость звука медленнее,
Чем гуляешь или спишь.
То ли вздрогнешь от испуга
И нальешь в стакан вина,
Скажешь : «стоп! » себе, а звука
Не услышишь ни хрена.
Ходят кони по проходу…
Но, перенеся акцент,
Звук в ненастную погоду
Вообще один процент.
Изучал я регулярно,
Чуть не каждый выходной,
Свет-волна корпускулярно!
Звук-обыденной волной!
Растворясь в ночи вокзала,
А потом явясь опять…
В двадцать лет ты мне сказала,
А услышал в сорок пять.