Недолго
Недолго музыка играла
Тушите свет, окончен бал,
Как и задумано сначала-
Недолго фраер танцевал.
Недолго мучалась старушка,
И был тому виною страх!
- Так выпьем с горя, где же кружка?
-В матроских опытных руках.
Недолгая дорога в дюнах
Всего лишь сто-пятьсот в длину,
С огромной высоты лечу нах,
В морскую, мутную волну.
Недолго продолжалось лето
Под монотонный гул дождя…
И если к вам летит ракета,
Свет не гасите, уходя.