ГУБЕРМАНКИ

Свободной птицей в небе рея,
Я сетью конкурсной повязан.
Могу считаться не евреем,
Но Губерманом быть обязан.
 
"Моя жена не струйка дыма,
Что тает вдруг в сиянье дня",
И Губерман ложится мимо,
А я туда, где ждут меня.
 
Печально выверну карманы,
Тоской похмельною томим.
Я не приятель Губермана,
Но на халяву выпью с ним.
 
Идти проторенной дорожкой
Легко в ненастье и в туман,
Мы губерманы все немножко,
А много только Губерман.