Старые кварталы

Этот край тишины и покоя,
Пешеходов средь старых домов,
Этот край, что стоит над рекою,
Так похож на обители снов...
 
Знаешь, друг, этот край где-то рядом,
Небоскрёбами скрытый почти,
Не отравленный смрадом и ядом,
Открывает иные пути.
 
Шаг шагнёшь с головной магистрали —
Окунешься в затерянный мир,
Позапрошлого века кварталы,
Удержавшие ветреный миг...
 
Этот мир позабытых домишек,
Приносящий тебе чудеса,
Вроде феи из маминых книжек,
И другие слова-голоса...
 
Я люблю этот близкий мне город,
На каналах витые мосты,
И дома в деревянных узорах.
Город мой исполняет мечты...
Апрель 2016