Stanzas-418 (XLIV): «Моя фиалка, мой одуванчик – O sole mio»

Stanzas-418 (XLIV): «Моя фиалка, мой одуванчик – O sole mio»

Аудиозапись

В мечтах витаем мы от рожденья:
Кому-то мало воображенья –
Увидеть злато-серебро в мешках,
А кто-то, как принцесса, на бобах…
Ради любви,
В ночной тиши
Лелеет грёзы
На гроши…
Глазами любит,
Порой страдает
И, как прозаик –
В суть не въезжает.
А суть простая – книг не читая
(Нотаций долгих под чарку чая)
С дешёвых книжных ярмарок лотков,
Что главная мечта – всегда любовь…
 
С авторским недоумением – чего не хватает? ))
 
«Моя фиалка, мой одуванчик,
Моя снежинка, моя горчинка,
Я – недалёкий по жизни мальчик
Для постоянного днём поединка.
 
Ты безупречна…
В ночные бденья…
Ты бесконечно мне дорога…
И бесконечна
В своих стремленьях
Спалить, что есть во мне, дотла…
 
Я понимаю, что тебе неравный,
Необразованный, чуть-чуть вульгарный,
Но в простоте своей – я постоянный…
А для тебя – довесок быта малый.
 
Но я люблю…
Тебя одну,
А без тебя
Я пропаду…
Но ты, конечно,
И не заметишь…
Что я – не в поле
Гуляй-ветер.
 
Ты мне неровня…
Да я чуть проще.
Ты хладнокровней
Природной тёщи.
А мне так хочется
Тепла и быта,
Но в сердце в клочья
Любовь разбита»
 
 
Вторник, 2 июня 2020 г.
Музыка: Franco Corelli - Neapolitan song - Неаполитанская песня (1898)