Stanzas-418 (XLIII): «Прости, но мне без тебя одиноко - Lamia»

Stanzas-418 (XLIII): «Прости, но мне без тебя одиноко - Lamia»

Аудиозапись

Теперь полный штиль у Рината,
А Настя по делу – соседка – ревёт:
Внесла за пошив предоплату,
А это немаленький счёт:
И банты, и ленты,
Фата, ресторан…
Расход контрагентов...
Полнеший бедлам…
День, ночь –
Она не своя,
Чуть-чуть ядовитая,
Но не змея.
Хотя… ну, если с умом разобраться,
Зачем быть вахтёром с прищуром во всём?
Не трудно, коль любишь, меняться,
А счастье – куётся по жизни с умом:
Нет, не пельмени,
Не щи, не борщи –
Гроздья сирени
Нужны для любви;
Ночи шальные,
И до, и потом…
А не уставные
Кнуты с пирожком…
 
С авторской грустинкой ))
 
«Прости… мне так без тебя одиноко…
Не сплю… ловлю каждый шорох в ночи.
Впервые… узнала тебя ледяного
Найди же… на связке в кармане ключи.
 
Бываю не правой
И знаю сама,
Потом, как отравой,
Внутри сожжена.
День, ночь…
Хожу не своя
С комом в горле…
Я - змейка твоя.
 
Прости… мне трудно в ошибках признаться,
Ты знаешь, конечно, что я неправа.
Но сколько ещё тебе где-то скитаться?
За месяц, тем более, до торжества.
 
Только не вздумай
Молчать – не прощу…
Я под угрюмость
На шляпку тесьму
С бантом пришила,
Примерив раз пять…
Поздно на помощь
Тряпичника звать.
 
Я буду… стараться быть чуточку мягче…
Казалось сначала – ты просто тюфяк.
А ты оказался ревнивым воякой…
А я… из химчистки забрала пиджак.
 
Ты в нём чуть стройнее
И выше чуть-чуть…
Так будь поумнее –
Обиды забудь.
Ты романтичный,
Ранимый, а я –
Лишь с виду синичка –
Колдунья твоя»
 
 
Вторник, 2 июня 2020 г.
Музыка: Henryk Kuzniak - Temat Lamii (колдуньи) - Lot Bociana (Seksmisja)