КТО ТАМ? ИЮНЬ

КТО ТАМ? ИЮНЬ
- Тук, тук! - Кто там?
- Июнь. Я к Вам!
Зайду с цветами в каждый дом.
Хочу порадовать теплом,
Отправить в отпуск на моря
Под солнцем цвета янтаря.
Ромашки расстелю ковром –
Преобразится всё кругом.
Травою пышной разрастусь,
Чтоб затерялась в травах грусть.
Моим дыханием согрет,
Пусть сочинит стихи поэт.
У живописца на холстах -
Взойдёт природы красота!
А музыкант из нотных слов
Романс напишет про любовь!
И пусть все люди, там и тут,
В жизнь воплотят свою мечту!
- Там кто?
- Июнь! Тук-тук! Тук-ту…
04.06.16