ЛЕТО, ЗДРАВСТВУЙ! РЕМИНИСЦЕНЦИЯ
«Здравствуй, осень, я Марина.
Ты – не самый страшный возраст.»
Зимняя Стася
Лето, здравствуй! Я - Елена.
И к тебе неравнодушна.
Поваляюсь непременно
На зелёной раскладушке.
Как хорош июнь-зачинщик,
Тепло-солнечно-любивый:
Не смолкает щебет птичий,
Ветерок волнует нивы.
Мне твои июли милы.
Рождена в одном из оных.
Наблюдать люблю, как силой
Наливаются бутоны.
Обожаю спелый, сочный,
Август яблочно-медовый.
Окунусь прохладной ночью
В волшебство тиши садовой.
Мы с тобой с рожденья дружим,
Нас роднит одно начало:
«Лена», «Лето»… Даже в стужу
Ты частенько выручало.
И когда тепло одета
И окутана зимою,
Мыслям жарко: в мыслях - лето!
Настроение такое!
Жду свидания с тобою.
Величаю летом красным.
Рифмы новые открою –
От Елены. Лето, здравствуй!
01.06.20