Не спасает

Небо жалостливое
Льёт горючими слезами,
Умирают на войне
Часто люди под дождями.
Даже грязь остановить
Зло атаки не сумеет,
Грады долго будут выть
По окопам диким зверем.
Сколько Богом не пугай,
Дьявол крепко дело знает,
Моя хата с края в край
Между двух огней пылает.
PS
Хата с краю не спасает...