на 1 июня детям

на 1 июня детям
Как сладко деткам спится
в кроватках вечерком.
Когда в окно стучится
дождь мокрый за окном.
 
Когда прохладой свежей
Конь-ветерок дохнёт.
И ободрит надеждой,
что завтра зной спадёт.
 
Пусть сладко деткам спится
и дышится легко.
Пусть им Любовь приснится,
и Счастье за одно.
 
Пусть в хороводе длинном
они танцуют в сласть!
Пусть Ангел-друг старинный
не даст им в грязь упасть...
 
А если вдруг случиться
испачкаться...ну что ж...
скорее несите мыться,
сердечко в теплый Дождь!