ВСЕМУ СВОЯ ЦЕНА

ВСЕМУ СВОЯ ЦЕНА
Кому дано такое право
Сказать: «Всему своя цена!»
Ну, рассудите, люди, здраво:
Кто назначает цену нам?
 
Глаза и руки я воздену,
Ища на небесах ответ:
Кто за раба назначил цену,
Когда цены свободе нет?
 
– Твоих побед и поражений, –
Мне скажут, – велика цена!
А я не спорю, я же гений,
Бесценной быть обречена!
 
Дилемма создаётся ныне,
Но знаю я наверняка:
Цена глотка воды в пустыне
Дороже бочки коньяка!