Поклонник

Всё красное напоминает о тебе, 
Платье цвета крови.
Всю боль, тая в себе
Готов упасть к подолу.

Звёзды твой напоминают взгляд.
В нём сплелись бархат, ярость, непогода.
Мысли в даль парят
И парят уже два года.

Два года мысленно терялся
И возвратившись назад,
В поисках бархата скитался
Чтоб снова улететь в закат.

Пропадал в чащобах разума,
Рисовал фальшивую тебя.
Там общались мы по разному, 
Но всегда любя.

Весь мир тебя напоминает.
Ты живёшь везде и всюду.
И ничто не помогает,
И как стихи писать - забуду.

Тускло мне, сейчас погасну.
Сердце перестало греть.
Не смогу светить уж ясно,
Дух мой хочет умереть.