Маковое

Маковое
Огромные красные маки –
Вдали на пригорке лесном.
Как после смертельной атаки
Пылают кровавым огнем.
 
Волнующей яркостью ма́нят,
Секрет сохраняя внутри.
В томительном жарком дурмане
Отравят... и быстро сгоришь.
 
Застыл изумлённый прохожий,
Но старая боль ожила...
 
Есть люди, на маки похожи, –
Кто сердце сжигает дотла!
=========
 
02.06.2020 Фото из интернета
 
© 02.06.2020 Людмила Степановна Небесная
Свидетельство о публикации: izba-2020-2821803