Летят осколки битого стекла...

Летят осколки битого стекла,
Впиваясь в душу мне бесцеремонно,
Апрельским утром - птичьи голоса.
Мелодией до боли похоронной.
 
Природа оперилась и поёт,
А мне хоть в петлю с этим хороводом.
Любовь моя сбежавшая живёт,
За гранью голубого небосвода.
 
Уж тысячи обугленных ночей,
Ёё уход прощальный освещают.
Я вспоминаю брошенный, ничей,
Заросшую стезю обратно к раю.
 
И прошлое бесславное зовёт,
Никак не хочет навсегда расстаться.
Любовь моя сбежавшая живёт,
Там, где куда вовеки не добраться.
 
Взрываются на утро соловьи,
И рвут на части душу песнопения,
Как реквием к загубленной любви.
Вокруг бродящей смерти дуновением.
 
Леонид Ларионов.