ПОЭЗИЯ
Приход стихов чем обозначить?
Словами?
Попробую. Но только это -
Меж нами.
На что поэзия похожа? Охота?
Удить-ловить работу света - работа?
Искать, выслеживать бессонно повадки,
Закономерности и зоны - в тетрадке?
Пыхтишь, вываживаешь зверье с терпеньем
И трепетанье в зареберье, и пенье;
Копаешься в её природе, зря в корни;
И музы орекеннер*, вроде, накормлен...
Но нет, приходит, как ... суббота - нежданно,
Гнёт в три погибели. Нет гнёта желанней.
И тащишь крест в надрыве нерва
по-мазохистски.
И обвинять кого-то - скверно:
сам напросился.
И снова правишь. Ибо стих твой -
опять ничтожен.
Ну, вот, на что это, скажите,
на что похоже?
________________________________
* кукла-пенат