"Ничто не сходит с рук..."

после лекции о работе мозга
Ничто не сходит с рук
Ни разуму, ни душе.
Попав в порочный круг,
Не вырваться нам уже.
 
В нас всё оставляет след -
На сердце и на виду,
Меняя и вкус и цвет
(Как капелька дёгтя в меду)).
 
Ничто не сойдёт - не смыть! -
А всё растворится в нас.
Храните же душу-родник
Чистейшею. Как алмаз.