Совесть моя...

Совесть моя...
Зверь живёт в душе моей:
Совесть. От её когтей,
Рвущих и скребущих сердце
День и ночь, куда мне деться?
 
Сколько раз, не сосчитать,
Знает лишь моя кровать,
Я хотела, став постарше,
Затолкать её подальше
 
Эту маленькую дрянь,
Так похожую на Янь.
Мне она до зорьки алой
Спать ночами не давала.
 
Сколько раз, не сосчитать,
Ночью тёмною, как тать,
Приходила эта штучка,
Совесть чёрная, как тучка,
 
И жила в душе моей...
От её стальных когтей,
Рвущих и скребущих сердце
День и ночь, куда мне деться?