Глаза твои холодные, чужие...

Глаза твои холодные, чужие,
Не разглядеть ни правды, ни обмана.
Не подпускают, словно часовые,
К душе твоей, как бы ни рвался рьяно.
 
Загадкой, тайной от других объята,
Самых лихих оставив не у дел.
Пасутся, словно глупые ягнята
У ледяных, воздвигнутых тобою стен.
 
Так неприступна и горда, но всё же,
Я не нуждаюсь в откровении, я понял:
Печаль и недоверие так гложат,
Что шанс любви ты предпочла покою.