Стылое время

Стылое время
Стылое время. Прислушайся – эта тишь
Будет шуршать у тебя под корою мозга:
- Шутишь, чудак? От меня не уйдёшь, шалишь!
И обжигает до сердца студёный воздух.
 
Смёрзлись ресницы: зачем тебе видеть тьму?
Только всплывают из памяти пузырями
Все твои неприглядные «почему».
Ну а кому задавать их? Попу иль маме?
 
Только идти. Прорицая тропу у ног.
Даже не веря, что вот – долгожданный финиш.
И из последних сил нажимать звонок:
- Здравствуй! Насилу дошёл до тебя. Ты примешь?