Лист

Лист
Осень – как танцует красный
Лист кленовый!
Не сгореть бы мне напрасно
Снова, снова
На костре любви осенней –
С листопадом,
Чтобы стало вознесенье
Как награда.
 
Небу дымом горьким этим
Очи режет,
А в костёр подкинут дети
Листьев свежих.
Как художник лёгкой кистью
Стёр картину –
Ветер сгрёб сухие листья,
Бросил в спину.
 
Пусть зима натянет чистый
Холст на раму.
Я пройду тропой лучистой
Прямо к храму.
И любви бояться верить
Я не буду.
Бог другим воздаст по мере,
Мне – по чуду.
 
Осень, лист ещё кружится,
Так похожий
На перо моей жар-птицы.
На, прохожий!