Сяду у окна

Сяду у окна
Проснувшись, сяду у окна,
С утра льёт дождик моросящий,
В объятьях трепетного сна,
Тепла у Господа просящей.
 
Когда - то ведь твоё тепло,
Меня так нежно обнимало,
Но мимо время утекло,
Тепла того давно не стало.
 
Сейчас совсем продрогла я,
Не знаю, как бы отогреться,
Мне б только капельку огня,
Чтоб не сжималось в горе сердце.
 
У запотевшего окна -
Чай заварив себе я с мятой,
Тихо сижу тоски полна,
А предо мною лист помятый.
 
На нём написаны слова,
Красивым почерком ласкают,
Склонилась грустно голова,
Они тебя напоминают.
 
И словно всё в тревожном сне,
Обиды гложут и печали,
Но вера есть, любовь во мне,
Живёт - как мысли б не терзали.
 
И даже, если сложен мир,
Мы в жизни грезим лишь о счастье,
Ты для меня мой друг - Кумир,
Вновь нахожусь в твоей я власти.
 
Давай вернём мы то тепло,
Что так когда-то согревало,
Ведь время вместе нас свело,
Забытой лаской прозвучало.