Штормовые качели

Пожелтело со временем русло реки.
Зарождаются луны от белой строки.
Неопознанный ветер резвится в тумане.
Чертыхается опытом сотая длань,
совратив души грешные правильных Мань.
Призрак ротора жизни развитием занят.
 
Устаканилась новым стаканом мораль.
Изменилась мутацией серая тварь,
восхищаясь по-прежнему ярким железом.
Небо лезвием режет отравленный яд,
имитируя в море загадочный взгляд.
Черноперые вороны кружат над лесом.
 
Многоликая Кошка колдует во сне,
оставляя на теле Земли важный след,
характерный по запаху спелой сирени.
Проходящая старость ничтожна мала,
а за смертью следит немигающий Глаз.
Продолжают скрипеть штормовые качели.