***

Рассекая парусом ветра
Хотел он бороздить моря
Ждут его у смертного одра
Красивые, бескрайние края
 
Но у красивого есть конец
Ураган пройдет насквозь
А он еще сцепляется храбрец
Заветная мечта сбылось,
 
Ощутил запах моря
Шум прибоя по утрам
Это не предвещало горя
И не было место слезам
 
Сколько он давал обещаний
Что принесет заморской чуды
Какова цена детских мечтаний
Вдова, три сирóты