Хочу

Нет смысла ждать, нет смысла звать,
В оковах памяти стенать,
Влачить холодное "забудь",
Искать, чем прекратить свой путь.
Нет смысла врать себе о том,
Что без нее разрушен дом.
И бесконечное "люблю"
Твердить со взглядом на петлю.
Нет смысла в сахаре топить
Своих страданий жалких нить.
И сколь ни бейся - все одно:
Любой сосуд имеет дно.
 
Оплавлен воск, приятен лоск -
Жизнь самокатом под откос.
Страдать кончай, пока живой -
Сил слушать нет твой скорбный вой:
"Прощай весь мир, враги, друзья"...
Расколот шарик бытия!
Я знаю, что ты скажешь мне,
Вдруг оказавшись в тишине.
Свои слова о ней забудь -
У слов отправленная суть.
Ведь ты прошепчешь палачу:
"Я жить хочу! Я жить хочу"...
 
01.06.2020
 
P.s.
Нагло спионеренно из к/ф Не покидай меня