Я иду домой

День.
Дом.
Я здесь живу.
 
Ночь.
Боль.
Не выношу.
 
Когда успел устать здесь жить?
Когда порвал со счастьем нить?
И если биться, то зачем?
Вопросов много, но приходит день.
 
Свет.
Дождь.
Трава блестит.
 
Тень.
Глушь.
Ладонь дрожит.
 
И твой ли дом, где ты живёшь?
Куда-то ж тянет сердца дрожь.
Петлю снимаю. Я бреду в кровать.
Чтобы завтра в новой жизни встать.
 
Свет.
День.
Я слышу смех.
 
Шкаф.
Плед
Кладу поверх.
 
И закроется дверь скрипя.
И покинет вдруг тоска. И я
Пойду вперёд. Я не изгой
Я иду домой.