Под цветущими каштанами

Под цветущими каштанами
По прозрачным лужицам иду,
Прямо в лето. Как цветут каштаны!
Нипочем им дождь – и на виду
Нежный кипень, светлый, долгожданный,
Будто пенье сбывшихся надежд,
Хоровод прозрачных и крылатых...
И на сердце легче. Воздух свеж,
Дождь закончен – щебетом пернатых.