Дам я лету мысленно «леща»…
Галина, спасибо за тему и вдохновение!
ВОТ БЫ ЛЕТО ПРИЛЕТЕЛО КУКУРУЗНИКОМ ТРЕЩА,
ga-lucia
Вот бы лето прилетело кукурузником треща,
Всё спешило, смело-смело, в речке выловив ерша.
Карасей всех разогнала, будто щука на плаву,
В камыши с зарёй упало, вняв кузнечиков молву ...
Слыша песенки лягушек на затоне и в пруду.
Крутят обода покрышек трактористы на ходу.
Где мычит, где ржёт скотина, кто-то блеет, кто трещит.
Заплыло всё бурой тиной, только реченька блестит ...
А потешные девчонки, что от года, два и пять,
Голосочек очень тонкий, вместе выбрались гулять.
Кто утёнка, кто цыплёнка, их под мышкою с собой,
По траве пустили тонкой, те бежать наперебой ...
По зелёному настилу, по песчаной, по косе.
Кто пищит, такой красивый, и ватагой прямо все.
А за ними все девчонки, развесёлые гурьбой.
Вот и утро, воздух тонкий, славный ветер голубой ...
ДАМ Я ЛЕТУ МЫСЛЕННО «ЛЕЩА»…
Чёрный Водолей
Дам я лету мысленно «леща»,
Чтоб не хмурилось и не взрослело,
Чтобы, «кукурузником» треща,
Звонким детством утром прилетело.
Плыл бы солнца круг над головой,
А деревья были бы до неба,
Чтоб нестись по жизни с детворой
И делить с друзьями свежесть хлеба.
Чтоб хотелось – мир земной познать,
Истину подёргать за косичку,
В небо белым журавлём взмывать
И ладошками ловить синичку.
Чтобы спать укладывала рано,
С улицы домой меня загнав,
Лучшая на белом свете мама,
Сказку перед сном мне прочитав.
Чтобы ночью Карлсон мне приснился,
Весело моторчиком треща,
И чтоб сон мой детский утром сбылся…
Дам я лету звонкого «леща»!