Вот бы лето прилетело кукурузником треща,

Вот бы лето прилетело кукурузником треща,
Вот бы лето прилетело кукурузником треща,
Всё спешило, смело-смело, в речке выловив ерша.
Карасей всех разогнала, будто щука на плаву,
В камыши с зарёй упало, вняв кузнечиков молву ...
 
Слыша песенки лягушек на затоне и в пруду.
Крутят обода покрышек трактористы на ходу.
Где мычит, где ржёт скотина, кто-то блеет, кто трещит.
Заплыло всё бурой тиной, только реченька блестит ...
 
А потешные девчонки, что от года, два и пять,
Голосочек очень тонкий, вместе выбрались гулять.
Кто утёнка, кто цыплёнка, их под мышкою с собой,
По траве пустили тонкой, те бежать наперебой ...
 
По зелёному настилу, по песчаной, по косе.
Кто пищит, такой красивый, и ватагой прямо все.
А за ними все девчонки, развесёлые гурьбой.
Вот и утро, воздух тонкий, славный ветер голубой ...
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/05/2020u/
 
 
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120052601330