Необратимое, неумолимое, ценное

Я не буду больше молодым
И ребенком больше я не буду.
Исчезают годы, словно дым.
На душе не камень.. Их там груда.
 
В детстве не боялся потерять
Улетающее, словно пуля, время.
Мне осталось только вспоминать…
Поздно уж надеяться и верить.
 
Поздно о потерянном жалеть.
Время не вернуть и не замедлить.
Мне осталось догорать и тлеть,
Или, может, лучше сразу в петлю?
 
Есть ли толк теперь себя корить,
Ничего уж не исправить если?
Сами выбираем, как нам жить:
Загнивать или, опомнившись, воскреснуть.
 
На закате жизни, будучи седым,
Обязательно себя осудишь:
Ты не будешь снова молодым!
И ребенком снова ты не будешь!