Осенние цветы

Зачем цветут осенние цветы?
Им времени отпущено так мало.
Они, как музыканты у вокзала,
нам дарят миг прощальной красоты.
 
Порядок строгий хризантемных игл,
лучей астральных хитрая небрежность
родят в душе болезненную нежность,
приятие нам непонятных игр.
 
И в увяданье тоже есть восторг,
и час тоски бывает странно светел,
уносит годы времени поток,
как лепестки цветов уносит ветер
 
осенний, влажный, пахнущий дождём,
грядущим снегом, стужей повсеместной...
И наша мимолётность так чудесна,
когда мы смотрим на цветы вдвоём.