Уходящая натура

Смотри с балкона на осенний сад -
здесь высота дарует взору дальность.
Живёт в сырых лесах исповедальность,
хранящая от жизненных надсад.
 
Всё беззащитней голизна ветвей,
прозрачности темнеющих проплешин.
Вороной обратился соловей –
ведь был когда-то Лелем старый леший.
 
Рябин и клёнов пламенный ожог
и массовая листьев десантура –
всё это называется, дружок,
красиво: уходящая натура.
 
В кустах вороний слышится гобой,
свистящая ветров колоратура…
А знаешь, милый, ведь и мы с тобой
со сцены уходящая натура.