ЗАКАТЫ ПРОПИТАНЫ ГРУСТЬЮ

ЗАКАТЫ ПРОПИТАНЫ ГРУСТЬЮ

Аудиозапись

Фото автора - Закат в Карпатских горах
Закаты пропитаны красками Осени грустной,
В небесных палитрах знакомый осенний портрет
Поры, что меняет своё настроенье искусно,
Она узнаваема множеством разных примет.
 
Она горизонт одевает в цветные наряды,
Пейзажи чудесны, но грусть навевают всегда,
Когда их «финальный аккорд», как всегда - предугадан,
Исчезнет в мгновение яркость, но то не беда.
 
И так - каждый вечер «взыграют» закатные краски,
Поманят чарующим образом взгляды к себе.
В сердца наблюдателей грусть проскользнёт в серой маске,
Глаза будут долго смотреть на палитру небес.
 
А мысли, как бабочки-совки в невидимой стае,
В неспешном полёте прибудут в закатную даль.
И будут кружить на Закате пока не растает,
Последний осенний мазок, где таится печаль.
28.11.2016
Второй вариант описания пейзажа на украинском языке
Всі Заходи Сонця просякнуті барвами смутку https://poembook.ru/poem/2468725