Вы из какой породы?

Вы из какой породы?
На улице картину наблюдаю...
Голодные собаки, сбившись в стаю,
кружат и ищут, кем бы поживиться.
Встречаются и здесь такие “лица”...
 
Кого-нибудь задрать найти причину,
среди поэтов женщину, мужчину...
Обидеть или высмеяв, облаять,
оставив о себе плохую память.
 
А есть и псы другой совсем породы.
На них собаки лают принародно,
ни глотки не жалея и ни брюха.
Но псы на лай не поведут и ухом.
 
Советую беречь свои им нервы.
Я из второй породы, не из первой.
Вам если эти строки не по нраву,
принадлежите к первой вы по праву.