Поэзию не нужно понимать

Поэзию не нужно понимать
„У музыки и поэзии нет границ и преград! Они заполняют пустоту наших душ, опустошенных ритмом современности.“
Максим Аверин
Поэзию не нужно понимать,
а бесконечно ею наслаждаться.
Как прелестью любуемся мы танца
и на ребёнка смотрит нежно мать…
В стихах душою надо растворяться
и возвращаться мысленно опять.
 
Поэзия мелодией живёт.
Ей не страшны ни возраст, ни границы.
Стихи подобны в небе вольной птице,
свершающей немыслимый полёт.
Когда листаем томиков страницы,
поэзия стихами в нас поёт.
 
Поэты не живут на небесах.
Они не боги, а простые люди.
К ним строгими, пожалуйста, не будем.
Ведь в рифмах правда есть на их устах!
Не нужно выступать здесь в роли судей.
Любовь и радость дарят, а не страх.
 
Поэзия надежду придаёт.
Стихи как воздух нам необходимы.
Их в памяти всю жизнь свою храним мы.
Остудят пламя и растопят лёд.
Нельзя пройти стихов хороших мимо.
Поэзия на подвиги зовёт.